Estamos un paso más cerca del debut del ex campeón mundial unificado de peso welter junior José Ramírez en Golden Boy Promotions.

Tanto José Ramírez como Rances Barthelemy dieron peso para el sábado 27 de abril, antes de su pelea de peso intermedio, que se llevará a cabo desde el SaveMart Center en Fresno, California.

El héroe local, Ramírez, de 31 años, pesó 141,8 libras. frente a una multitud que disfrutó viéndolo regresar. Barthelemy, de 38 años, ex campeón mundial en dos divisiones, pesaba 142 libras.

En la co-estelar, Ortiz logró un peso intermedio para su segunda pelea de 2024. Ortiz pesó 155,6 libras, Dulorme llegó un poco más liviano, pero el más pesado de su carrera con 154,6 libras.

Oscar Duarte y Joseph Diaz brindaron el mayor dramatismo en el pesaje, ya que ambos dieron el peso. La pelea es muy esperada ya que ambos hombres vienen de derrotas en peleas del evento principal.

Duarte, ahora entrenado por Robert García, pesaba 138 libras, mientras que Díaz llegó a la báscula con 137,6 libras. La pelea se contrató en 138 libras.

Marlen Esparza buscaba defender sus tres títulos mundiales, el título de peso mosca femenino del CMB, la OMB y la AMB, en juego contra la argentina Gabriela Alaniz. Hasta que perdió peso.

Esparza subió a la báscula con 114 libras, dos libras por encima del límite de peso mosca, mientras que su oponente, Alaniz, llegó con 111,2 libras.

En la conferencia de prensa, Esparza claramente no estaba allí para hacer amigos, ya que respondió rápidamente con lo siguiente: “Estoy aquí porque la OMB dijo que tengo que tener una revancha obligatoria, y estoy aquí para cumplir con mis obligaciones”.

Sólo una pelea fue descartada ya que la popular peso welter de Fresno, Jennah Creason, no hará su debut profesional debido a que María García se retiró de la pelea, ya que no se realizó ningún pesaje oficial para su pelea.

Los resultados completos del pesaje se encuentran a continuación.

Tarjeta principal de DAZN

José Ramírez (141,8 libras) vs.Rances Barthelemy (142 libras)

Vergil Ortiz Jr. (155,6 libras) contra Thomas Dulorme (154,6 libras)

Oscar Duarte (138 libras) vs.Joseph Díaz Jr. (137,6 libras)

Marlen Esparza (114 libras*) vs. Gabriela Alaniz (111,2 libras)

Raúl Curiel (146,4 libras) vs.Jorge Marrón Jr. (146,2 libras)

cartelera

Brian Lua (132,4 libras) vs. Ronaldo Solís (132,6 libras)

Figo González (118 libras) vs. Alejandro Robles (117,6 libras)